Quelle ne fut pas ma surprise voir qu'il existait une version végétales des batônnets de surimi ; Vous en rêviez ? la marque Zeastar l'a fait !
Voici donc l'occasion de les tester avec une nouvelle recette fraiche et légère.
Ingrédients :
1/2 petit avocat
1 bâtonnet de surimi
1/2 barquette de Saint-Morêt (remplacé par du tartare végétal)
2 CS de fromage blanc 0% (version végétale faite maison*)
1 cc de jus de citron
aneth
Préparation :
Eplucher l'avocat et le couper en morceaux. L'arroser de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.
Mélanger le jus de citron ( 1 cc) avec le fromage frais, le fromage blanc et l'aneth.
Mettre un peu de cette préparation au fond du verre.
Mettre la moitié de l'avocat, recouvrir de crème, ajouter le bâtonnet coupé en tronçons avec l'avocat et recouvrir du reste de crème.
Décorer avec du surimi, saupoudrer d'aneth.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Avec cette recette je valide ma participation au défi du mois de mars du groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs" dont le thème est "recettes avec du fromage blanc ou du skyr" j'ai opté pour une recette du blog "Popote de petit_bohnium".
*Mes modifications : j'ai réalisé cette recette pour 2 personnes et j'ai du préparer mon propre fromage blanc en égouttant 2 yaourts de 2 soja quelques heures afin de lui donner la consistance voulue.
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