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Le gâteau le plus facile à réaliser !


Une recette de dessert vraiment sympa, avec des ingrédients tout simples, rapide a réaliser, ici il est réalisé avec des fruits rouges, mais rien ne vous empêche de tester avec d'autres saveurs. 

Les mesures sont en cup (tasse), je m'en suis équipée pour réaliser certaines  recettes sans avoir a tout transcrire en grammes ou en millilitres, gain de temps assuré et ratages évités !!!

Toutefois si vous n'en possédez pas, 1 tasse est équivalente à 250 ml.

Les ingrédients : 

  • 1 cup de farine + 1 cc de levure
  • 1 cup de sucre en poudre
  • 1 cup de lait végétal
  • 1/4 de cup de beurre végétal  fondu  pour  mettre au fond du moule  
  • 500 g de fruits rouges surgelés

Préparation : 

Mélanger la farine, le sucre et le lait dans un saladier.
Déposer le beurre fondu au fond du plat, remuer le pour qu'il aille bien partout.
Verser la pâte dans le plat, puis parsemer de fruits rouges.
Cuire environ 50 mn à 180°C.
S'il est vraiment trop liquide vous pouvez prolonger la cuisson de 15 mn ; de toute façon il va s'épaissir en refroidissant (hors du four).
Attention c'est un gâteau qui ne se démoule pas !



Voilà, je vous l'avez dit c'est archi simple à réaliser et c'est surtout très bon ! on obtient un excellent dessert, mi- gâteau, mi flan.



ici un aperçu de la version aux figues 




D'après une recette de Steph de Souza



Commentaires

Fabienne a dit…
Merci beaucoup, je suis de plus en plus preneuse de recettes simples ! Petite question svp : pour le beurre vg, "1/4 beurre" c'est 1/4 de cup ? Merci par avance
Reinefeuille a dit…
Oui, tout a fait, je corrige de suite, merci
Fabienne a dit…
Voilà : testé et validé (avec fruits rouges), c'est délicieux ; ce soir on l'a mangé encore tiède, on verra froid demain ! ; à noter que je n'ai mis que 2/3 cup de sucre car la quantité m'impressionnait et pour moi ça suffit. La prochaine fois j'essaierai peut-être une version myrtilles (surgelées !).
Reinefeuille a dit…
Merci pour ton retour Fabienne , bonne idée pour les myrtilles !

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