Avec ce temps complètement déréglé, chaque jour c'est tout juste si on n'hésite pas entre la raclette et les grillades, un comble pour un mois de juillet ! J'ai trouvé une recette entre-deux, avec des lentilles mais qui se mangent en salade froide ou tiède.
Même si tout est retard à cause des semaines de pluie, nous avons pu récolter de beaux oignons rouges qui se fondent parfaitement dans cette recette. De la coriandre du jardin, des noix du village voisin et vous avez un plat vite préparé, goutu et rassasiant.
Pour réaliser cette salade il vous faudra :
1 grosse boite de lentilles déjà cuites au naturel
1 poignée de noix
1 gros oignon rouge
de la sauce soja
le jus de 1 citron
1 CS de sucre
de l'huile d'olive
1 pointe de paprika fumé
de la coriandre fraiche
Rincer et égoutter les lentilles, déposer dans un grand saladier.
Faites griller à sec les noix dans une poêle antiadhérente, puis mélanger aux lentilles.
Dans la même poêle, verser un peu d'huile olive et faites fondre l'oignon rouge émincé. Lorsqu'il devient translucide ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser. Ajouter au saladier.
Mélanger les ingrédients restants : le jus de citron, le paprika fumé, l'huile d'olive (1 à 2 CS), la sauce soja selon votre gout (2 à 3 CS), saupoudrer de coriandre et déguster !
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