Des petits toasts colorés et bien agréables avec leur petit goût iodé et fumé, essais validés, ils seront sur ma table du réveillon !
OoO Pour les carottes
Les ingrédients :
1 grosse Carotte coupée en lamelles à l’aile d’un économe ou une mandoline
1 CS de Sauce Soja kikkoman
1/2 CS de Miso Blanc
1 cc de Sel aux Algues ou Algues en Paillettes (ajouter un peu de sel si vous utilisez les paillettes)
1/2 cc de Fumée Liquide, on peut remplacer par du paprika fumé mais le goût sera moins prononcé.
Préparation :
Éplucher et couper en lamelles une grosse carotte.
Préparer la marinade avec le reste des ingrédients, une fois bien homogène y verser les carottes, bien imprégner, j'ai laissé mariner au moins une demie heure.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé ou de papier alu et laisser cuire 10 à 15 mn dans un four préchauffé à 180°.
OoO Pour le cream cheese : Attention il est à préparer la veille !
2 yaourts nature au soja
sel, poivre
ciboulette
Laisser égoutter les yaourts dans une passoire recouverte de gaze ou de mousseline au dessus d'un saladier. Le liquide va s'égoutter et vous obtiendrez une préparation plus ferme.
Attention, le fond de la passoire ne doit pas être en contact avec le jus.
Laissez s'égoutter 24h.
Une fois bien égoutté, placer dans un petit saladier, saler, poivrer, ajouter des herbes. des oignons, des épices (ce que vous aimez)
Pour servir napper les toasts de cream cheese, ajouter les carottes (env 2 tranches) , un filet de jus de citron, de rondelles d'oignons rouges et de ciboulette.
Source : Lloyd Lang, Noël vegan
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