Une recette trouvée chez Djanisse, pour accommoder les protéines de soja texturées. J'avoue que je me passes volontiers de préparation à base de tempeh ou de seitan mais j'aime bien les PST que je trouve faciles à utiliser et qui rendent plutôt bien dans l'assiette.
Pour la sauce
– 2 CS de fumée liquide
– 2 CS de concentré de tomate
– 1 CS de sauce soja sucrée kikkoman
– 70 ml d’eau environ (ou plus si vous voulez avoir de la sauce)
– 2 CS de sirop d’agave
– 1 CS de mélasse
– 1 CS de vinaigre de pomme
– 2 gousse d'ail pilées
– 150 g de protéines de soja texturées
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 grosse échalote émincée
- coriandre hachée pour décorer
Laissez gonfler les protéines de soja dans un grand volume d’eau tiède pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce et réservez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote émincée puis ajoutez les PST et faites cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Arrosez de sauce et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Servez très chaud.
Recette prise ici !
Accompagné de purée de pommes de terre et de feuilles de sucrine, je me suis régalée !
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