Avec les beaux jours qui commencent à revenir, j'ai envie de couleurs dans mes assiettes, avec cette salade je me suis régalée, idéale en entrée, ou agrémentée de boulgour pour faire un repas plus complet elle ravira vos papilles.
Les ingrédients :
1 grande aubergine coupée en dés
1 tomate coupée en petits dés
1/2 poivron vert épépiné et coupé en dés
1/2 poivron rouge , épépiné et coupé en dés
2 à 3 CS de persil frais et/ou coriandre ciselée
2 CS de menthe fraîche ciselée
Un poignée d'olives vertes dénoyautées et hachées
2 oignons vert hachés
1/2 oignon rouge haché
2 gousses d'ail hachées
Huile d'olive pour cuire au four l’aubergine
Jus d’un citron selon le goût
¼ cc de cumin
1 cc de sel ou au goût
1/2 cc de piment rouge broyé ou frais (facultatif)
La préparation :
Préchauffez le four à 250 ° C.
Répartissez les morceaux d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez d'huile d'olive, Saupoudrez de sel puis mélangez le tout pour imprégner les dés d’aubergines et cuire jusqu'à ce que les aubergines soient légèrement dorées et bien tendres, 20 à 30 minutes laissezrefroidir.
Dans un saladier, mélangez la tomate, les poivrons vert et rouge, le persil ,la menthe, les olives, les oignons verts, l’oignon rouge, l'ail, le jus de citron, 1 CS d'huile, le poivre, le cumin, le piments et enfin les aubergines refroidies .
Mélangez, puis ajustez au goût le de jus de citron, le sel, le piment, etc
Transférez dans un plat et stockez au frais.
Se déguste avec du pain ou comme ici avec du boulgour et des muffins aux carottes pour un repas plus complet.
Source : "La fabrique gourmande"
et on n'oublie pas le concours pour les 10 ans du blog, qui est toujours en cours !

Commentaires
Salade à tester chez moi cet été 😉
Bonne soirée
J'ai testé cette recette, et c'est un pur délice! Vraiment très très bon!!
Bonne journée :)