mercredi 16 mars 2016

Salade israélienne à l'aubergine et légumes croquants

Avec les beaux jours qui commencent à revenir, j'ai envie de couleurs dans mes assiettes, avec cette salade je me suis régalée, idéale en entrée, ou  agrémentée de  boulgour pour faire un repas plus complet elle ravira vos papilles.


Les ingrédients :
1 grande aubergine coupée en dés 
1 tomate  coupée en petits dés 
1/2 poivron vert épépiné et coupé en dés 
1/2  poivron rouge , épépiné et coupé en dés 
2 à 3 CS de persil frais et/ou coriandre  ciselée 
2 CS de menthe fraîche ciselée 
Un poignée d'olives vertes dénoyautées et hachées 
2 oignons vert hachés 
1/2 oignon rouge  haché 
2 gousses d'ail hachées 
Huile d'olive pour cuire au four l’aubergine 
Jus d’un citron selon le goût 
¼ cc de cumin 
1 cc de sel ou au goût 
1/2 cc de piment rouge broyé ou frais (facultatif) 

La préparation : 
Préchauffez le four à 250 ° C. 
Répartissez les morceaux d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé  et arrosez d'huile d'olive, Saupoudrez de sel puis mélangez le tout pour imprégner les dés d’aubergines et cuire jusqu'à ce que les aubergines soient légèrement dorées et bien tendres, 20 à 30 minutes laissezrefroidir.

Dans un saladier, mélangez la tomate, les poivrons vert et rouge, le persil ,la menthe, les olives, les oignons verts, l’oignon rouge, l'ail, le jus de citron, 1 CS d'huile, le poivre, le cumin, le piments  et enfin les aubergines refroidies . 

Mélangez, puis ajustez au goût le de jus de citron, le sel, le piment, etc

Transférez dans un plat et stockez au frais. 
Se déguste avec du pain ou comme ici avec du boulgour et des muffins aux carottes pour un repas plus complet.


Source : "La fabrique gourmande"

et on n'oublie pas le concours pour les 10 ans du blog, qui est toujours en cours !

Gateau-anniversaire-enfants-birthday-cake-10-ans-3d


8 commentaires:

virginie moreau a dit…

Trop gourmande en effet ta salade !!!

Bon Ap chez Mamounette a dit…

Une salade classique bien appréciée certes, mais dis-moi qu'est-ce qu'elle a d'israelienne ?

la conque d'or a dit…

Ciao, miam! Une salade que l'on fait aussi ici en Sicile, un délice!

Sonia a dit…

Ce sont aussi tes muffins aux carottes qui me donnent envie!
Salade à tester chez moi cet été 😉
Bonne soirée

Kokille a dit…

Merci pour ta visite sur mon blog !! Belle journée !

papillonmyosotis a dit…

Jolie salade appétissante.

Sonia a dit…

Salut Reinefeuille!
J'ai testé cette recette, et c'est un pur délice! Vraiment très très bon!!
Bonne journée :)

Reinefeuille a dit…

Merci pour ton retour, Sonia, ravie qu'elle t'ai plu !