Le panais est un légume devant lequel on passe souvent sans s'arrêter et c'est bien dommage car c'est un légume très goûteux qui peut se marier avec plein de légumes et même de fruits et se cuisiner de toutes les façons !
Les ingrédients :
- 2 panais épluchés et râpés finement
- 1 pomme coupée en lamelles
- le jus et le zeste d'un citron
- 1 poignée de noisettes torréfiées et concassées grossièrement
- de la ciboulette
- de l'huile d'olive
- sel, poivre
Dans un saladier mélangez les panais râpés, la pomme et les noisettes. Râpez par dessus le zeste du citron qui apportera une réelle touche de fraîcheur à cette salade. Ajoutez le jus de citron, 2 ou 3 cuillères d'huile, salez et poivrez a votre convenance et saupoudrez de ciboulette.
Stockez au frais avant de consommer.
Le panais est aussi appelé carotte blanche

Commentaires
Bises à vous deux. A quand un petit séjour dans le Var ?
MIE
Biz, Sophie.
@ Miechambo, Sophie : c'est une première pour nous aussi et c'est vraiment très bon !
@ Virgine Moreau : merci, pas toujours facile de donner envie avec du salé !