dimanche 28 septembre 2014

Gajar ki sabji, recette indienne aux carottes


Une recette à déguster  les jours un peu frais, et je crois bien que nous y sommes, nous n'aurons pas d'été indien cette année sur la côte... ! Elle sera également parfaite pour les grands repas d'hiver accompagné de riz basmati.

Pour faire cette recette indienne, il vous  faudra :
4 carottes coupées en dés
1 pomme de terre coupée en dés
30g de petits pois
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à soupe de poudre de curry
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
3 pincées de Garam masala
1/2 cuillère à café de Chat masala (facultatif)
1/2 cuillère à café de concentré de tomates
quelques feuilles de coriandre fraîche
de l'eau
de l'huile
du sel à votre goût

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, mettre le cumin, les carottes, la pomme de terre et les petits pois et bien mélanger.
Saler et mélanger. Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si cela cuit trop vite.

Ajouter les épices : curcuma, coriandre en poudre, curry avec 5 centilitres d'eau et mélanger. Couvrir et laisser cuire 8mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le concentré de tomates, le garam masala et le chat masala. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et mélanger. Laisser cuire encore 2 à 3mn.
Parsemer le Gajar ki sabji de coriandre fraîche ciselé avant de le servir.

Cette succulente recette exotique nous vient du site "La cuisine de Pankaj, cuisine végétariennes et recettes indiennes"

2 commentaires:

Hélène a dit…

C'est parfait, j'ai du garam massala à la maison, je ne savais pas trop quoi en faire :)

une aiguille dans l potage a dit…

J'adore ce type de plats indiens ! Je salive déjà de bon matin !