samedi 20 septembre 2014

Courgettes gratinées au parmesan




Ingrédients 

500 g de courgettes, coupées en fines rondelles
2 gousses d'ail, finement hachées
1 cuillère à soupe d'origan sec
2 cuillères à soupe de persil plat frais, finement haché
2-3 cuillères à soupe d'eau
sel & poivre du moulin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4-6 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC.

Disposer les rondelles de courgettes de façon harmonieuse dans un grand plat à four. Saupoudrer uniformément avec l'ail haché, l'origan et le persil.

Arroser avec l'eau. Saler et poivrer. Arroser avec l'huile d'olive, puis saupoudrer avec le fromage râpé.

Couvrir avec une feuille d'aluminium alimentaire et enfourner à 200ºC pendant 20 minutes.

Retirer l'aluminium et laisser gratiner pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Retirer le plat du four et servir sans attendre.



Nous nous sommes réglés, le plat initialement prévu pour 2x2  repas est parti en une seule fois...

Source :  l'excellent  blog de la trop discrète Elvira "Tasca da Elvira

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elles sont bien appétissantes tes courgettes gratinées...

Cooking Julia a dit…

Quel beau gratin de courgettes, je n'y résiste pas ...

la conque d'or a dit…

Ciao, bien appétissant ton gratin! Bisous