samedi 23 août 2014

Glace pralinée, sans lait, sans oeuf, sans sorbetière




Encore une recette de glace, et oui, je suis gourmande !  là encore elle se réalise grace à la présence de banane préalablement congelée en rondelles. J'adore la déguster légèrement fondue sur les cotés, quand elle commence à devenir crémeuse, pour peu je me donnerais faim !!!

Pour 4 coupes gourmandes :

  • 3 bananes
  • 3 CS de purée de noisettes
  • de la cannelle en poudre
  • Nappage : sirop d’érable et noisettes concassées


Il faut d’abord s’y prendre à l’avance et penser à congeler les bananes épluchées et coupées en rondelles.
Disposez les fruits sur une assiette recouverte d’un film transparent de façon à ce qu’ils n’adhèrent pas à l’assiette et placez au congélateur.

Au moment du dessert, mettez les rondelles de bananes dans le bol du robot équipé de la lame, ajoutez la purée de noisette, la cannelle et mixez.
La banane se transforme en paillettes puis devient en quelques secondes une vraie crème glacée. A la bonne température, elle est délicieusement fondante.
Il ne reste plus qu’à façonner rapidement des boules et à les napper si vous le souhaitez avec un filet de sirop d’érable. Pour finir, parsemez de noisettes toastées et hachées.


Source Blog  biogourmand de Valérie Cupillard

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