Aujourd'hui une recette de mayonnaise pour accompagner toutes les jolies crudités de saison, cette mayonnaise est particulièrement bluffante car elle ne contient pas d'oeuf ; idéale pour les végétariens, les personnes allergiques, celles qui surveillent leur cholestérol ou encore tout simplement pour changer de votre recette traditionnelle !
Pour 200 g de mayonnaise (à conserver au réfrigérateur recouverte de film transparent ou en boite)
- 200 g de tofu soyeux
- 1 cc de condiment Amora (je préfère car plus doux qu'une moutarde classique)
- 1 pincée de sel
- 1 CS de vinaigre de miel
- 1 CS de sirop d'agave
- 1 CS de jus de citron
- 90 ml d'huile de tournesol
Dans un petit saladier, mélangez tous les ingrédients sauf l'huile. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l'huile petit à petit et fouettez comme vous feriez pour une mayonnaise classique.
Variante : vous pouvez également la parfumer au curry pour une note exotique, ou rajouter des herbes, comme ici ou j'ai rajouté de la ciboulette.
Commentaires
cela fait des années que je ne mange plus de mayo...donc pour le peu qu'il en faut a la maison, c'est en pot..
© Alain Michel Regards et Vie d'Auvergne.
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