dimanche 18 mai 2014

Samossas d'épinards au chèvre




Voici une recette  très simple qui vous aidera à faire manger des épinards  à votre mari récalcitrant (ou à vos enfants...), croyez moi elle a fait son petit effet chez moi !

Les ingrédients : 
- 1 botte d'épinards frais
- 2 échalotes
- 1/2 bûche de chèvre cendré 
- des feuilles de brick
- beurre, sel, poivre

Après avoir lavé et parés vos épinards, faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, puis ajoutez les échalotes hachées, remuez souvent, jusqu'à ce que les épinards soient bien cuits, puis hachez le tout. Ajoutez la 1/2 brique de chèvre et mélangez bien, salez, poivrez selon vos goûts.
Garnissez vos samossas (schéma plus bas) et badigeonnez légèrement d'huile a l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20 -30 mn à four préchauffé 180°.
Servez avec de la salade, des tomates cerise et du ketchup, succès garanti !




Méthode de pliage : le trait bleu est le bord du samoussa, on peut ainsi repérer sa position tout au long du pliage... les pointillés en bleu représentent la pliure. Source : Blog "Chocolat à tous les étages"

4 commentaires:

mamimijane a dit…

ça a l'air très bon bon dimanche bizz

Daphné a dit…

J'en aurais gouter un volontiers ! Bon dimanche

Brigitte a dit…

Ils sont beaux ces samossas. je n'ai jamais testé avec des épinards et du chèvre; ce doit être délicieux!
merci pour ta visite et bonne journée.

lolo a dit…

Je suis fan de l'alliance des épinards et du chèvre ! En samossas c'est une très belle idée ! Bonne journée bises