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Financiers aux cerises


Une délicieuse recette qui m'a permis d'écouler mes cerises qui commençaient à fatiguer, j'adore ça mais j'en avais eu une belle quantité dans mon dernier panier bio.
La  recette a été prise sur le blog "Aux fourneaux" qui a elle même utilisé une recette du talentueux Pierre Hermé.
Première pour moi, l'utilisation du beurre noisette, n'ayez pas peur, je vous explique tout ça un peu plus bas !

Ingrédients (12 mini empreintes )
85 g de beurre 
150 g de sucre glace
50 g de farine
60 g de poudre d'amandes
20 g de poudre de noisettes
100 g de blancs d’œufs
des cerises 

C’est quoi du beurre noisette ?

Un beurre noisette est une technique de cuisson, c’est  tout simplement un beurre monté doucement en température qui colore et donne un bon goût de noisette à nos gourmandises, il est également utilisé pour préparer les viandes et les poissons.

Comment faire un beurre noisette ?

Il faut faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Une fois fondu, le beurre va commencer à cuire et dès qu’il prend une belle couleur ambré, le beurre noisette est prêt. Versez-le immédiatement dans un petit bol et réservez-le pour vos préparations.

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une jolie couleur.
Réserver ce beurre noisette dans un bol.
Préchauffer le four à 220°C.
Mixer les noisettes.
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amandes et les noisettes mixées.
Ajouter le beurre.
Fouettez les blancs et les ajouter à la préparation.
Bien mélanger.
Beurrer les moules (facultatif dans des empreintes silicone).
Verser la préparation dans les moules ( à moitié ).
Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir et démouler.

C'était délicieux, un poil sucré à mon gout, mais vraiment très bon grâce à l'alliance amandes/noisettes qui vient adoucir l'acidité des cerises !

Commentaires

Daphné a dit…
un délice j'en suis sure ! bonne soirée
gourmandebleue a dit…
tu me prends par les sentiments financier et fruits rouges deux de mes péchers mignons!
aux fourneaux a dit…
Merci c'est très gentil !!! contente que la recette te plaise, je pique une photo pour la prochaine mise à l'honneur !
Oh! J'en aurais bien croqué un de ces superbes financiers!

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