jeudi 24 avril 2014

Terrine de crabe et riz croustillant


Voici une délicieuse recette que vous pouvez proposer de différentes façons, en entrée , plat principal selon les proportions ou encore en version  apéro en découpant la terrine en cubes et présentant la sauce à part.
La terrine pourra encore être proposée seule pour un pique nique, vous voyez il y a plein de possibilités, à vous de voir !

(Version entrée)


Pour 6 personnes :

  • 200 g de chair de crabe
  • 180 g de riz thaï
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 pincées de curry
  • 40 g de beurre + 20 pour le moule
  • 5 cl d'huile d'olive terre2crete
  • sel, poivre
  • Soupe de poisson ou bisque de crustacés
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. 
Lavez et ciselez la coriandre.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sel et le poivre, ajoutez la crème et la coriandre, mélangez le tout et réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faites rissoler le riz avec la moitié de l'huile d'olive 4 ou 5 mn sur feu vif. Débarrassez sur une assiette.
Versez le reste de l'huile dans la poêle et faites revenir la chair de crabe durant 2 mn, assaisonnez de sel, poivre et curry.
Mélangez la chair de crabe, le riz et les oeufs battus.
Versez dans un moule à cake beurré, puis faites cuire 30 mn au four au bain marie.
Laissez la terrine refroidir puis placez la au moins 4 h au réfrigérateur.
Démoulez et coupez en tranches épaisses. Au dernier moment faites rissoler les tranches dans une poêle avec le beurre. servez dans une assiette creuse ou vous aurez versé une soupe de poisson ou de la bique de crustacés (réchauffée).



(Version apéro)


(Version terrine seule)


Source : magazine télé

2 commentaires:

mamimijane a dit…

j'aime beaucoup,c'est bon et on peut le préparer la veille,c'est appréciable ,bizzzzzz

Colinette a dit…

c'est vrai que c'est assez original!!