samedi 26 avril 2014

Crumble aux poireaux


Si vous manquez d'idées recettes avec les poireaux, après la soupe, les lasagnes ou les poireaux vinaigrette, voici un crumble !
Un petit plat parfait pour un repas du soir, accompagné d'une belle salade verte !

Pour 2 petits plats individuels 
- 3 poireaux lavés et coupés en fines rondelles
- des allumettes de lardons
- 2 échalotes épluchées et coupées en fines lamelles
- 50 g de farine
- 35  g de beurre mou en morceaux
- 20 g de poudre d’amande
- sel
- margarine

Dans une poêle, faites revenir les allumettes de lardon, les échalotes puis les poireaux dans un peu de matières grasses jusqu'à ce que les poireaux soient translucides, au besoin, rajoutez un petit peu d'eau en cours de cuisson.
Transvasez dans un plat à gratin individuel et préparez le crumble : dans un saladier mélangez tous les ingrédients à la main jusqu’à obtenir un aspect sableux. recouvrez les poireaux avec le crumble et enfournez à 180° jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.


Bon appétit !

3 commentaires:

mamimijane a dit…

tu en as de bonnes idées ,merci bizzzz

Miechambo a dit…

Une excellente idée.
Bisous à vous deux
Michèle

la conque d'or a dit…

Ciao, originale et appétissant ton crumble!Un bacione.