Voici une recette de madeleines hyper moelleuses dénichées sur le tout nouveau blog de mes copinautes Trilli et Jessica "Le monde gourmand de Trilli et Jessica". J'ai eu l'occasion de la tester une première fois lors d'un concours organisé sur leur page Facebook, et depuis j'en ai refait à 2 reprises afin d'en faire gouter à toute la famille !
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
120 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de levure
1 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
50 g de lait
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le réserver .
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporer 40 g de lait et l'arôme vanille.
Puis la farine, la levure et les 10 g de lait restant, bien mélanger.
Enfin le beurre fondu tiède et battre pour rendre le mélange homogène.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante si possible.
Remplir les moules à madeleines, enfournez à 200°C pendant 5 min puis baisser le four à 180°C et laisser cuire encore 5 min.
Vous pouvez remplacer l'arôme vanille par un autre arôme de votre choix.
Vous pouvez également les recouvrir de chocolat fondu :
Faites fondre du chocolat noir, et et à l'aide d'un pinceau badigeonnez à plusieurs reprises les moules à madeleines ; posez aussitôt les madeleines dans les alvéoles et placez les au réfrigérateur au minimum une demi-heure pour pouvoir ensuite démouler sans problème.
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