jeudi 6 février 2014

Flans de potimarron aux pruneaux


Ces petits flans orangés, sont crémeux, parfumés, un petit régal !!!

Ingrédients (4/6 parts selon contenants) :
- 450 g de purée de potimarron
- 2 oeufs
- 100 g de sucre de canne
- 1 pincée de vanille en poudre
- 12 cl de lait de riz
- [60g d'écorces confites et 12 pruneaux dénoyautés] que j'ai remplacé par des pruneaux à l'orange

Dans un saladier battre la purée de potimarron avec les oeufs, le sucre, le lait, la vanille. Verser dans des ramequins. Couper la moitié des pruneaux en petits dés et mélanger au saladier, réserver les autres.
Verser la préparation en ramequins et déposer un pruneaux au centre.
Enfourner et cuire pendant 30 mn à 180°.
Déguster tiède.

D'aprés une recette de Clea, tirée de son livre "Variations potimarron", en fait une recette de tarte que j'ai légèrement modifiée pour aboutir sous forme de flans.

6 commentaires:

reveries culinaires a dit…

Je retiens ,j adore cette version!

mamimijane a dit…

de délicieux flans ,un régal,bizzzzz

sab bou a dit…

c cab bou je c pas ce qu'est ce formulaire de com oupsss lol peu importe
je voulais te dire c drôle tu es en accord avec mariotte de TF1 c ce qu'il présenté ms sans pruneaux :)

Ayghon a dit…

Quel joli dessert ! Une manière très originale de cuisiner le potimarron :) Bises.

lolo a dit…

Sympathiques ces petits flans ! C'est une bonne idée ! Bonne journée et à bientôt !

Perrine a dit…

Super variante du gâteau sucré de potimarron, je retiens!