dimanche 24 novembre 2013

Tarte fine aux pommes et camembert



Aujourd'hui, jour de publication du tour en cuisine 309, je dois piocher une recette chez Aline du blog "C'est Aline qui cuisine..." et j'ai choisi une recette salée sucrée : 


Pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée
1/2 camembert
2cs de pignons de pin 
1 poignet de roquette mâche (ou roquette)
2 pommes royal gala
Huile d’olive (pour moi de la Terre de Crete)
Poivre

Préchauffez le four à 200°.
Taillez les 2 pommes en fines lamelles. Coupez le 1/2 camembert en fines lamelles.
Déroulez la pâte feuilletée, ourlez et pincez le bord, puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Recouvrez de lamelles de pommes puis ajoutez les tranches de camembert et les pignons de pins. Poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Mettre au four pour 30min.
Servir chaud après avoir parsemé la tarte de roquette (malheureusement je n'en avais plus)


Nous nous sommes régalés, merci Aline !


Maintenant allons voir ce que Flaure de "Vie quotidienne de Flaure" a bien pu trouver par chez moi !!!


5 commentaires:

mamimijane a dit…

je n'en ai jamais gouté avec un camembert,il faut que j'essaie ,bonne soirée bizz

Val a dit…

C'est étrange, mais je suis certaine que c'est un mariage harmonieux! Bisous

Reinefeuille a dit…

@Mamimijane, il faut essayer, c'est extra !
@Val, effectivement la pomme et le camembert se mélent tres bien et c'est vraiment tres doux !

Ayghon a dit…

J'aime beaucoup l'association camembert et pommes, c'est toujours génial ^^ Bisous.

Cocopassions a dit…

Excellent choix !!! Je suis fan de l'alliance pommes camembert. D'ailleurs depuis le début de l'automne j'ai déjà fait 2 fois ma tatin pommes camembert