samedi 3 août 2013

Terrine forestière végétarienne

Une recette découverte chez Lilizen de Gastronomades que j'ai retrouvée il y peu au hasard d'un commentaire et j'en suis extrêmement heureuse !
Elle ne contient pas de viande et visuellement elle en trompera plus d'un ! En tout cas, nous avons adoré !


 Ingrédients :
-250 g de tofu nature
-300 g de champignons de paris
-3 oeufs
-150 g de carotte râpée
-80 g de graines de courge
-60 g d'échalotes émincées
- pluches de quelques branches de persil
-1 cuillère à café de pâte de soja rouge (pas mis)
-1 gousse d'ail écrasée
-poivre du moulin
Mixez le tout, plus ou moins, selon la consistance souhaitée. Versez dans une terrine ou des ramequins en porcelaine, déposez dans une lèchefrite. Enfournez four préchauffé à 180°. Versez de l'eau chaude pour cuire la terrine au bain-marie, pendant 35-40 minutes pour une terrine, 20 mn pour des ramequins individuels.

Les quantités donnent une terrine de belle taille, j'ai pu remplir un moule à cake, ainsi que 5 mini moules !

3 commentaires:

mamimijane a dit…

hum,j'aime beaucoup bizzzzzzz

LeeYaa a dit…

Originale et bien tentante cette terrine !

lilizen a dit…

Ouiiiiiiiiiiiiiiii ! je rentre juste de vacances (sans ordi, Vacances j'ai dit !) et je te réponds fissa : merci pour cet essai, c'est une photo appétissante, je te dis bravo !
Pour ma part, j'ai mangé beaucoup de fruits et légumes cet été et cuisiné des galettes de tofu très goûteuses, également à la farine de sarrasin, ma petite famille était bluffée !
Je t'embrasse ! belle fin d'été,
lili