jeudi 1 août 2013

Tapas de jambon



Vous l'aurez sûrement remarqué, sur mon blog les recettes avec de la viande ne sont pas si nombreuses, j'ai en effet décidé d'en manger moins et de privilégier la qualité ! Il en, va de même avec la charcuterie.
récemment j'ai été totalement séduite par un site dédié au jambon ibérique : "Aujambon.fr".


Le porc ibérique est une race autochtone de la péninsule ibérique, de taille plus petite que celle du porc commun ou blanc. La couleur de la peau est sombre, mais il y a aussi des porcs ibériques de couleur rouge ou marron.
Cette race est la seule à donner les fameux jambons ibériques 
Il est essentiel que le porc ibérique soit élevé dans son entourage naturel, «la dehesa». Celle-ci est un espace protégé, un écosystème de la péninsule ibérique caractérisé par ses pâturages d’herbes sauvages (thym, romarin etc) et la présence de chênes verts et de chênes lièges, qui fournissent le produit principal de l’alimentation du porc ibérique : le gland.
Le porc complète son élevage dans cet espace naturel, il est en liberté et cherche lui-même sa nourriture, le gland tombé des arbres et les herbes.

Sur ce site, vous trouverez non seulement du jambon entier Pata negra ou Pata negra 100% bellota (animal nourris aux glands) ou désossé, mais aussi des épaules, du lomo, du chorizo, du morcon (viande maigre mélangée à des épices), saucissons et du chorizo. 

Le lot découverte permet de se faire une belle  idée de la saveur et de la qualité des produits : 



- lomo de porc ibérique
- jambon ibérique bellota
- jambon ibérique pata negra
- chorizo ibérique bellota
- saucisson ibérique bellota






Nous les avons mangé façon tapas, afin de bien apprécier leur saveur, un pur moment de bonheur !


 Chiffonnade de pata negra, saucisson ibérique et lomo, accompagné de leur verrine de melon !







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2 commentaires:

mamimijane a dit…

humm,c'est trés bon et tu as raison de privilégier la qualité à la quantité bizzzz

LeeYaa a dit…

mmhm j'adooore les tapas ;)