Avec son petit coté caramélisé sur l'extérieur, il enchantera vos papilles à l'heure du goûter !
Les ingrédients :
- 200 g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate
- 3 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 8 cl d'huile d'olive **
- 1/2 briquette de crème liquide
- 10 cl de lait de riz
- 5 pêches ou brugnons, nectarines (ça marche aussi !)
- beurre et sucre pour le moule
- amandes effilées et sucre pour le dessus
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et saupoudrer de sucre le fond et les parois d'un grand moule à manqué (à la cuisson, l'extérieur du gâteau va caraméliser).
Peler et couper les pêches en quartiers.
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre puis les liquides et enfin la farine et le bicarbonate.
Verser dans le moule, ajouter les quartiers de pêches sans trop les enfoncer, saupoudrer d'amandes effilées, puis de sucre.
Enfourner pour une quarantaine de minutes, à surveiller selon votre four.
** J'ai utilisé ici une huile d'olive de Nice offerte par le site "Huiles et olives.fr".
Cette huile, au goût subtil développe des arômes d'amandes fraîches accompagnés de notes de genêts et d'artichaut cru !
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