samedi 18 mai 2013

Pains au yaourt


Les ingrédients : 


2 yaourts
1 œuf
1 sachet de levure du boulanger
1 pincée de sel
2 CS de cassonnade
500 g de farine
5 cl d'eau tiède

Mélangez votre sachet de levure  avec deux cuillères à soupe d'eau tiède légèrement sucrée, et laissez la gonfler.

Dans le bol de votre robot, mélangez dans cet ordre : Les yaourts, l’œuf, la pincée de sel, le sucre, la farine et pour finir la levure. Attention, le sel ne doit pas toucher la levure !
Ajoutez ensuite l'eau tiède, et encore un peu de farine si votre pâte est collante.

Laissez lever votre pâte prêt d'une source de chaleur, et recouvrez le bol d'un torchon pendant environ 2 heures.

Passez ce temps, façonnez votre pâte en baguette, pain, ou plusieurs petits pains comme ici.

Dorez avec de l'oeuf ou du lait.

Préchauffez votre four à 200°C, et enfournez pour 20 à 30 minutes.

Verdict : même s'ils ne sont pas aussi gonflés qu'ils auraient du l'être,  ils étaient délicieux, j'avais rajouté des grains de sucre sur le dessus , nous nous sommes régalés au petit déjeuner !

Cette recette participe au concours organisé par "Les gourmandes au fourneau", pour avoir dépassé les 820 "like" sur sa page Facebook".
Il faut :
- aimer sa page
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A gagner : un livre de recettes sur les cupcakes et un lot de caissettes !

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