Une recette prise dans un Yummy magazine, réalisée à l'occasion de la dernière rencontre Picholines.
Attention à ne pas trop mettre de fève tonka, le gout est vraiment très fort.
Ingrédients :
- 180 g d'abricots secs moelleux
- 125 ml d'eau
- un peu de rhum ambré
- 80 ml de lait végétal (riz pour moi)
- 100 g de chocolat blanc
- 40 g de purée d'amandes
- fève tonka râpée
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, baisser le feu, ajouter les abricots et mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 mn. Retirer du feu lorsque les fruits sont très moelleux et qu'il ne reste pratiquement plus d'eau. Mixer finement.
Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat haché, laisser reposer quelques secondes et mélanger à la spatule. Verser sur les abricots et mixer.
Incorporer la purée d'amandes et mixer. Ajouter un peu de fève tonka râpée.
Verser dans un pot en verre propre et laisser reposer 12 heures minimum pour raffermir la pâte.
Pour la rencontre, j'avais confectionné un pain au maïs, pour la déguster, car Virginie mange sans gluten, vous pouvez retrouver la recette ici.
Commentaires
Pas encore eu le temps de faire un billet sur notre rencontre et de publier mes recettes de ce jour là. Mais ça va venir......un jour prochain. Pour l'instant le seul but est notre petit séjour dans le Var. Je te tiens au courant pour les dates.
Bises
MIE
Je te remercie infiniment, j'ai beaucoup aimé.