samedi 6 avril 2013

Omelette à la florentine


Dans mon panier bio, ces derniers temps, j'ai eu pas mal de feuilles d'épinards; après les avoir cuisiné à la crème, en velouté, voici une une version omelette qui a ravi la maisonnée !

Pour 2 personnes : 
- 4 oeufs
- 2 échalotes hachées
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de parmesan râpé
- une belle brassée de feuilles d'épinard
- un peu de beurre
- sel, poivre

Lavez, essorez, ciselez les feuilles d'épinard.
Dans une poele, faites fondre le beurre, ajoutez et faites colorer les échalotes, puis rajoutez les épinards.
Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème, le parmesan, un peu de sel  et du poivre.
Versez sur la poele, lorsque les bords comment à prendre je transfère la poele (j'ai un manche amovible) dans le four préchauffé à 180° pour terminer la cuisson. D'un, ça donne une omelette un peu soufflée (si elle est trop gonflée, un coup de fourchette, et hop ça dégonfle) et de deux,  bien séche comme je les aime ! mais vous pouvez tout aussi bien la finir à la poele selon la consistance voulue !
Accompagnée d'une salade croquante et de crevettes à l'ail et au persil, celà nous a fait un bon petit repas du soir.

3 commentaires:

Miechambo a dit…

Un repas du soir qui me convient tout à fait !!
Bises.........et à demain !
Michèle

reveries culinaires a dit…

Une omelette bien savoureuse!!Bonne soirée et bon dimanche!

uneliyaasdebonneschoses a dit…

humm jolie omelette!!j'ai hâte d'avoir des épinards dans mon panier!!biz