Encore une recette de Vanessa, apprise lors d'un cours sur les cupcakes, j'adore ce petit gout de noisette !
Pour env. 8 cupcakes
- 1 yaourt, gardez le pot, il servira de mesure
- 1,5 pot de farine de riz complet
- 1 pot de farine de sarrasin
- 1 pot de poudre de noisettes
- 1,5 pot de sucre
- 1,5 pot de sucre
- 3/4 de pot de lait végétal
- 1/4 de pot d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1/4 de cc de bicarbonate de sodium
- 3 oeufs
Mélanger le tout au fouet, verser dans les caissettes et cuire 20 - 30 mn à 170°. Pour vérifier si le gâteau est cuit, plonger la lame d'un couteau au centre, celle ci doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson.
Après refroidissement vous pouvez les décorer avec de la pâte d'amande ou les accompagner de crème au chocolat blanc.
Crème au chocolat blanc :
400 g de chocolat blanc
400 g de tofu soyeux
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis mélanger au tofu soyeux, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. S'il est assez ferme, vous pouvez le verser en poche à douille et napper vos cupcakes juste avant de les servir, sinon servez la crème à part.
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