Un plat réalisé avec les pois chiches et les épinards de mon panier bio, j'ai fait d'une pierre deux coups ! Nous nous sommes régalés, je trouve que ça fait un plat très copieux mais on peut rajouter du riz basmati en accompagnement si on a vraiment une grosse faim.
Attention, pensez à faire tremper vos pois chiches la veille ou au moins 12 h !
Pour 4 portions :
- 200 g de pois chiches secs
- 1 gros oignon émincé
- 1 boite de pulpe de tomate en dés
- 25 cl de lait de coco
- une belle brassée de feuilles d'épinards
- huile, sel, curry, piment en poudre
Rincez bien les pois chiches, puis après le trempage, faites cuire 30 mn dans un bouillon de légumes, égouttez.
Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez 1 cc de curry en poudre, puis la pulpe de tomate. Versez le lait de coco, les pois chiches, rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel, et du piment (selon votre degré de tolérance…).
Laissez mijoter 10 mn, puis ajoutez les feuilles d'épinards préalablement rincées et ciselées.
Commentaires
délicieux aussi avec la courge musquée & /ou le potimarron