vendredi 12 avril 2013

Carpaccio de pamplemousse aux oignons verts

Une recette découverte dans le dernier saveur, j'ai eu de suite envie de l'essayer, j'avais tout sous la main. je ne le regrette pas, c'est frais, c'est délicieux. Avec les beaux jours qui reviennent dans le Sud, je sens que cette recette va se retrouver très souvent sur notre table !



Ingrédients
pour 4 personnes dans la recette, mais nous l'avons mangée à 2 !
2 pamplemousses
4 bulbes d'oignon frais + 1 tige verte
huile d'olive
fleur de sel, poivre ou 5 baies

Éplucher les pamplemousses à vif et détacher les quartiers délicatement sans leur peau blanche (j'ai trouvé plus sympa de le découper en tranches) ; récupérer le jus qui s'écoule.
Couper les oignons et la tige en fines lamelles.
Mélanger l'huile d'olive avec le jus de pamplemousse.
Disposer les quartiers de pamplemousse dans une assiette, parsemer d'oignons, arroser avec le mélange huile-jus et assaisonner. Servir frais.


2 commentaires:

Katy's Eats a dit…

J'adore ce genre de carpaccio ! merci

reveries culinaires a dit…

j en fais très souvent l'été ,jadore!
Bon week end!