J'ai préparé cette recette pour le concours de "Patidou et chocolat" à l'occasion des 2 ans de son blog. Elle nous met au défi de préparer un dessert sans gluten, sans lait et sans sucre !
j'espère que ma recette lui plaira, en tout cas, nous on s'est régalés !!! L'Hom m'a même dit, tu peux en refaire quand tu veux...
Les ingrédients pour 2 tasses bien remplies :
- 100 g de riz basmati déjà cuit
- 1 brique de lait de coco (20 cl)
- 1 pincée de sel
- 3 tranches de mangue
- 4 CS de noix de coco râpée
Faites chauffer le lait de coco dans une casserole, puis ajouter une pincée de sel, puis le riz. Bien mélanger et remuer souvent, jusqu'à ce que le lait de coco soit presque absorbé, il faut que cela reste crémeux. Réserver.
Pendant ce temps, couper une tranche de mangue en petits cubes et les autres en lamelles.
Mélanger les cubes de mangues et 2 CS de noix de coco râpée au riz, puis mettre en verrines ou en coupelles. Entreposer au frais.
Au moment de servir, déposer les lamelles de mangue sur le dessus, et saupoudrer de noix de coco restante.
Attention, le riz au lait doit être frais mais non glacé !
Commentaires
Bises à vous deux
Michèle
moi j'aime beaucoup à en tout cas, ça a vraiment l'air délicieux !
Je te remercie de nouveau de ta participation, résultat bientôt !! :)