mercredi 28 novembre 2012

Gratin de courge/pommes de terre au comté et au parmesan



Un gratin, gouteux, fondant, le plat y est passé en une seule fois !

Pour un plat à gratin :
  • 6 à 8 pommes de terre moyennes
  • env 400 g de courge butternut
  • 1 brique de créme liquide
  • du comté en lamelles
  • du parmesan râpé
  • sel, poivre



Dans un plat en terre, beurrez le fond et les parois, puis frottez d'ail.
Epluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez les en lammelles tres fines à l'aide d'une mandoline.
Epluchez la courge, coupez la également en rondelles.
Dans le plat, posez une couche de pommes de terre, un couche de courge, salez, poivrez, saupoudrez de parmesan, posez des lamelles de comté ; répétez l'opération jusqu'à épuisement des rondelles courge et de pommes de terre. Pour finir, versez la creme sur le gratin, et enfournez pour 45 mn environ dans un four préchauffé à 180°.
 
 

1 commentaire:

choupette82 a dit…

Tout à fait le genre de plat que j'aime faire en cette période ! Ça m'a l'air délicieusement bon