Une recette trouvée chez Isa-Marie du blog "Grelinette et Cassolettes" dont je suis toujours les publications avec interêt !
J'ai craqué pour ces petits gâteaux, que j'ai préparé pour le petit déjeuner, ils sont bien consistants et permettent de tenir sans souci jusqu'a l"heure du repas.
(avant cuisson)
La recette :
Pour quatre gâteaux de 10 cm de diamètre il faut :
50 gr de farine de châtaigne
50 gr de farine de maïs
50 gr de farine T65 ***
2 oeufs
1/2 fève tonka râpée
1 sachet de levure
3 cs de lait de soja
1 cs de crème de soja
Le zeste d'un citron bio coupé en petits dés
24 grains de raisin muscat bio
2 cs d'amande effilées
2 cs de cranberries séchées
2 cs de raisins secs
2 cs de graines de courge
2 cs de graines de tournesol
50 gr de farine de châtaigne
50 gr de farine de maïs
50 gr de farine T65 ***
2 oeufs
1/2 fève tonka râpée
1 sachet de levure
3 cs de lait de soja
1 cs de crème de soja
Le zeste d'un citron bio coupé en petits dés
24 grains de raisin muscat bio
2 cs d'amande effilées
2 cs de cranberries séchées
2 cs de raisins secs
2 cs de graines de courge
2 cs de graines de tournesol
Mélanger les farines avec la levure, les oeufs, le lait et la crème pour obtenir une pâte. Chemiser les moules avec du papier sulfurisé. Répartir la pâte dans les moules, puis les autres ingrédients de façon équitable dans chaque moule.
Enfourner à 220° 30 minutes. Servir froid.
Enfourner à 220° 30 minutes. Servir froid.
(apres cuisson)
Je les ai accompagné de compote, un régal !!!
*** j'ai remplacé par de la farine de riz, ce qui en fait une recette sans gluten
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