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Poulet acidulé à l'orange


Une recette trouvée via un jeu sur le plus  célèbre réseau social... C'est bon, c'est gouteux, si vous aimez les plats aigre-doux, vous serez séduit !
 
Entre parenthése vous trouverez mes modifications.
 
Attention prévoir un temps de marinade d'au moins 2 h !
 
Ingrédients :
 
2 CS de jus d'orange concentré (4 CS de jus d'orange 100% pur jus)
120 ml de vinaigre de riz
350 ml de mirin
1 CS de zestes d'orange
220g de sucre brun (100 g suffisent amplement)
1 cc de gingembre frais en tranches
1/2 cc d'ail (1)
1/4 cc de piment de cayenne moulu
3 CS de fécule de maïs
2 CS d'eau
 
Le poulet :
 
2 blancs de poulet coupés en morceaux de 1,5 cm d'épaisseur
140 g de farine tout usage (80g )
1/4 cc de sel
1/4 de poivre noir moulu
2 CS d'huile d'olive (plus pour la cuisson)
2 CS d'oignon vert haché pour la garniture
 
1. Versez le mirin, le jus d'orange, le vinaigre de riz et la sauce soja dans une casserole, et faire chauffer à feu assez vif. Incorporer le zeste, le sucre, le gingembre, l'ail et le piment. Faire mijoter pendant 2 mn, retirer du feu et laisser refroidir.
 
2. Pour la marinade, placer le poulet dans un récipient fermé, verser 1 tasse de sauce dans le recipient et laisser mariner au moins 2 h, maxi 6h.
 
3. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol, ajouté le poulet mariné egoutté et l'en recouvrir uniformément. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poele, ajouter le poulet et faire brunir des 2 cotés. Retirer et lacer sur du papier absorbant.
 
4. Faire bouillir le reste de sauce à feu vif. Mélanger la fécule avec l'eau, incorporer à la sauce. Baisser à feu moyen, ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter pendant environ 5 mn en remuant de temps en temps. Ajouter des oignons verts au moment de servir.

Commentaires

Clemence a dit…
Une sauce très très parfumée !
Miechambo a dit…
J’adore le poulet au citron mais je n’ai pas encore testé à l’orange. En plus avec ce petit plus de saveurs asiatiques ça doit être divin. A tester très vite.
Bises à vous deux et à bientôt……..peut-être ;o))
Michèle
Ipanama a dit…
ça a l'air drolement bon !
Par contre, tu es sure de tes quantités de liquide ? (entre mirin et vinaigre on arrive presque à 1/2 litre de jus pour 2 blancs de poulet).
Bisous et bon dimanche :)
Reinefeuille a dit…
oui, oui, , il y a un moment ou il faut la laisser réduire, et une partie sert pour la marinade
J'adore ce genre de recette simple et parfumée et surtout originale. Surprendre les papilles sans trop de travail, oui oui!

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