Une recette trouvée via un jeu sur le plus célèbre réseau social... C'est bon, c'est gouteux, si vous aimez les plats aigre-doux, vous serez séduit !
Entre parenthése vous trouverez mes modifications.
Attention prévoir un temps de marinade d'au moins 2 h !
Ingrédients :
2 CS de jus d'orange concentré (4 CS de jus d'orange 100% pur jus)
120 ml de vinaigre de riz
350 ml de mirin
1 CS de zestes d'orange
220g de sucre brun (100 g suffisent amplement)
1 cc de gingembre frais en tranches
1/2 cc d'ail (1)
1/4 cc de piment de cayenne moulu
3 CS de fécule de maïs
2 CS d'eau
Le poulet :
2 blancs de poulet coupés en morceaux de 1,5 cm d'épaisseur
140 g de farine tout usage (80g )
1/4 cc de sel
1/4 de poivre noir moulu
2 CS d'huile d'olive (plus pour la cuisson)
2 CS d'oignon vert haché pour la garniture
1. Versez le mirin, le jus d'orange, le vinaigre de riz et la sauce soja dans une casserole, et faire chauffer à feu assez vif. Incorporer le zeste, le sucre, le gingembre, l'ail et le piment. Faire mijoter pendant 2 mn, retirer du feu et laisser refroidir.
2. Pour la marinade, placer le poulet dans un récipient fermé, verser 1 tasse de sauce dans le recipient et laisser mariner au moins 2 h, maxi 6h.
3. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol, ajouté le poulet mariné egoutté et l'en recouvrir uniformément. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poele, ajouter le poulet et faire brunir des 2 cotés. Retirer et lacer sur du papier absorbant.
4. Faire bouillir le reste de sauce à feu vif. Mélanger la fécule avec l'eau, incorporer à la sauce. Baisser à feu moyen, ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter pendant environ 5 mn en remuant de temps en temps. Ajouter des oignons verts au moment de servir.
Commentaires
Bises à vous deux et à bientôt……..peut-être ;o))
Michèle
Par contre, tu es sure de tes quantités de liquide ? (entre mirin et vinaigre on arrive presque à 1/2 litre de jus pour 2 blancs de poulet).
Bisous et bon dimanche :)