dimanche 29 juillet 2012

Salade de pêches blanches au vin blanc

Depuis la recette des abricots pochés, j'ai pris goùt aux desserts alcoolisés , hi, hi, hi (c'est la faute de Chris ) et voilà que je récidive avec une recette trés rafraichissante aux pêches blanches.








Pour 3-4 personnes :
4 pêches blanches
2 CS de citron pressé + un peu de zestes
2 CS de sirop de sucre de canne
40 cl de bon vin blanc
des feuilles de menthe (quantité à adapter selon votre envie)
Epluchez et coupez les pêches en lamelles, déposez-les dans un saladier; ajoutez le jus de citron plus les zestes, le sirop, le vin blanc  et les feuilles de menthe.
    Laissez reposer au frais 3-4 heures. Rectifiez éventuellement en rajoutant du sirop ou de l'eau.
    Servez bien frais !



Attention à l'abus d'alcool, ici le vin n'est pas cuit...

2 commentaires:

LeeYaa a dit…

Cette salade de pêches au vin doit être délicieuse ! J'adore ça !

Lolotte a dit…

Miam des pêches au vin blanc, ça doit être un régal.