Accéder au contenu principal

Salade de pêches blanches au vin blanc









Depuis la recette des abricots pochés, j'ai pris goût aux desserts alcoolisés , hi, hi, hi (c'est la faute de Chris ) et voilà que je récidive avec une recette très rafraichissante aux pêches blanches.


Pour 3-4 personnes :
4 pêches blanches
2 CS de citron pressé + un peu de zestes
2 CS de sirop de sucre de canne
   40 cl de bon vin blanc
  des feuilles de menthe (quantité à adapter selon votre envie)
 Epluchez et coupez les pêches en lamelles, déposez-les dans un saladier; ajoutez le jus de citron plus   les zestes, le sirop, le vin blanc  et les feuilles de menthe.
    Laissez reposer au frais 3-4 heures. Rectifiez éventuellement en rajoutant du sirop ou de l'eau.
    Servez bien frais !



Attention à l'abus d'alcool, ici le vin n'est pas cuit...

Commentaires

LeeYaa a dit…
Cette salade de pêches au vin doit être délicieuse ! J'adore ça !
Lolotte a dit…
Miam des pêches au vin blanc, ça doit être un régal.

Posts les plus consultés de ce blog

Koso de rhubarbe

Confiture de tomate verte, citron vert, vanille et rhum

Confiture de citre ou courge barbarine au rhum, badiane et vanille