mercredi 21 décembre 2011

Fudges aux amandes caramélisées

Aprés le crémeux et le croquant, voici le fondant  avec ces délicieuses fudges aux amandes caramélisées au four.


Les ingrédients :
- 400 g de bon chocolat noir, fort en cacao
- 410 g de lait concentré sucré
- 100 g d'amandes grossiérement broyées
- 1 Cs de sirop de sucre de canne

Dans un saladier, mélangez les amandes avec 1e sirop de canne, puis étalez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, puis faites griller pendant 10à 15 mn à 180°; sortez du four, laissez refroidir.


Emiettez les amandes, laissez de coté.
Faites chauffer le chocolat coupé en petits morceaux, au bain-marie; lorsqu'il est bien fondu, incorporez le lait concentré puis les amandes, mélangez bien.

Versez le tout dans un moule que vous aurez pris soin de tapisser de papier sulfurisé.
Laissez refroidir puis démoulez.
Coupez en petits cubes que vous pouvez emballer individuellement ou offrir dans un joli contenant !


Et n'oubliez pas, le défi cadeau gourmand, sur recettes.de cuisine, continue jusqu'au 26 décembre, avec plein de jolis cadeaux à gagner ! 

2 commentaires:

BOUBOU a dit…

Je vais adoré..c'est avec du lait concentré sucré!

tatyval71 a dit…

toujours tres appétissant Miss Reinefeuille