lundi 12 décembre 2011

Cadeaux gourmands : créme de carambar

Le mois dernier je participais au defi cuisine en tant que jury, cette fois ci c'est en tant que participante que je publie.
Le théme pour décembre est  : Cadeaux gourmands, il y a plein de cadeaux supers sympas à gagner, pour tout savoir c'est ici :" recettes de défi : cadeaux gourmands", et vous avez jusqu'au 26 décembre.



pour un mini pot de 6 cm de haut : (à multiplier selon vos contenants)
10 carambars au caramel (les classiques)
10 cl de lait
35 g de beurre
1 pincée de sel

Faites fondre les carambars dans le lait à feu très doux, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, la pincée de sel, faites cuire à petite ébullition en remuant très souvent, pendant 6-8 mn.
Mettre en pot, attendez le refroidissement avant de fermer, et conservez au frais.





Une savoureuse créme à tartiner sur des crêpes, des biscuits, de la brioche ou tout simplement à savourer (avec modération quand même) à la petite cuillère pour les plus gourmands !
Se conserve au réfrigérateur.

10 commentaires:

josette a dit…

bonsoir reinefeuille,sa l'air bien délicieux,superbe recette que je relève.merci du partage bonne soirée bisous

Pupuce a dit…

mmmmmh ca donne envie!!!

Ameloche a dit…

oh oui , ça donne vraiment envie !

jos a dit…

je teste très rapidement mais je suis convaincue que cela doit être superbement bon
Bisous à toi

Kalinka la chtimie a dit…

Une pâte à tartiner très originale

Jeanne-Sophie a dit…

Cette pâte à tartiner me fait très envie, je la mets de côté pour plus tard.

cece cuisine a dit…

miam miam

Tiphanie a dit…

Bonjour, cette recette à l'air très sympa, j'aimerai l'offrir à noel... Avez vous une idée du temps de conservation maximum au frigo ? Merci

Reinefeuille a dit…

Bonjour Tiphanie, chez nous on l'a gardée 8 jours au frigo, à mon avis on aurait pu la conserver encore un bon moment

Tiphanie a dit…

Super, merci pour votre réponse rapide !