dimanche 27 novembre 2011

Ronde interblog # 23

Voici la 23° édition de cette sympathique chaine culinaire !!!
Un petit jeu à l'initiative de Mlle banane et Sorcilili, pour tout savoir, c'est ici , clic !


Aujourd'hui je dois faire une recette du blog  "Douce cuisine dans les nuages" et c'est Josette de  "La cuisine de Josette" qui doit piocher chez moi.
Mon coté gourmande invérée est ressorti et j'ai choisi, comme de bien entendu, une recette sucrée !!!

Cujada poire-féve tonka




1 pot de yaourt au lait de brebis
-2 oeufs
-2 pots de farine
-1 ,5 pot de sucre
-50 g de beurre + 20g pour le plat
-4 pots de lait
-1/2 fève tonka
-1 belle poire

Mélanger le yaourt et les oeufs puis ajouter le sucre puis le beurre fondu, la farine et enfin le lait.
Ajouter la 1/2 fève tonka râpée puis la poire pelée et coupée en fine lamelle.
Verser dans un moule à manqué beurré et cuire à four chaud à 180° pendant 40 à 45 mn.
Laisser completement refroidir avant de le démouler.

La version mini :


Nous avons bien apprécié ce dessert, j'en ai meme congelé en parts individuelles, pour glisser dans la lunch box de l'Hom !!!

10 commentaires:

Marie Charrier a dit…

Très sympa !
Bonne ronde !

sigrid a dit…

je suis contente que cela vous ai plu Bonne ronde

shinobi a dit…

j'ai jamais essayé la cujada ! tu vas bien ?

josette a dit…

coucou,superbe réalisation,sa l'air bien délicieux,tu a fait le bon choix.je t'ai pris d'autres recettes,que je testerai d'ici peu.
bonne ronde et bon dimanche.bisous

Hélène (Cannes) a dit…

Je ne connais pas mais ce devrait être bon ! J'essaierai ça vite ...
Bisous
hélène

Chrystel a dit…

J'adore les Cuajada et celle-ci me plaise énormément.
Excellent choix.
Bonne ronde
Chrys

alaro a dit…

quel délicieux choix ! bonne ronde ;-)

Aglibouly a dit…

hummmmm très bon choix !
bravo ;)
Bonne ronde ^-^

novice en cuisine a dit…

Un trés beau mariage, bonne ronde!

Epices et Moi a dit…

Bon choix ! Mhhh la fève Tonka, j'adore !