Accéder au contenu principal

Crumble banane-chocolat



Un petit dessert  réconfortant par ce bien mauvais temps (dans le var c'est plutot la tempête en ce moment...), inspiré d'une recette aperçue dans un petit magazine gratuit.

Pour 4 personnes :
1 dizaine de petits beurres
sucre roux
 de beurre
2 bananes
80g de chocolat coupé en morceaux
5 cl de lait


Faites revenir les bananes coupées en rondelles  avec un peu de beurre  et  1 Cs de sucre roux.
 Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez y le chocolat.
Faites fondre de façon homogène. 
La pâte à crumble :
émiettez les biscuits dans un saladier et ajoutez y 20g de beurre, mélangez bien.
Allumez le four à 180°.
Sur la plaque, recouverte de papier sulfurisé, versez la préparation aux biscuits, étalez bien et faites cuire 5 mn en surveillant bien.
Dans des coupes, déposez les bananes, puis le chocolat fondu et enfin les miettes à crumble.



Commentaires

poucinette a dit…
très belle recette miss !!!
LadyMilonguera a dit…
Il a tout pour me plaire ce crumble !
boubou a dit…
Un vrai délice!!
josette a dit…
une bien délicieuse verrine,je compte l'essayer.
merci du partage.bonne soirée bisous
Pupuce a dit…
quelle gourmandise!
Manon a dit…
Ca donne envie !

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture de tomate verte, citron vert, vanille et rhum

Tarte (sans pâte) de courgettes à la grecque

Samossas réunionnais au boeuf