Cake râpé de pommes à la cannelle pour la "Ronde inter-blog # 21"
Un challenge bien sympathique qui permet de partir à la découverte d'un blog choisi de façon aléatoire, tout en faisant connaître le sien !
Pour tout savoir c'est ici !
Cette fois ci c'est Cilubru du blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" qui devra réaliser une de mes recettes, j'espère qu'elle en trouvera une à son goût; quant à moi, c'est chez Aglibouly que je dois piocher .
Comme je suis une irrécupérable gourmande, c'est tout naturellement vers le sucré que je me suis tournée !!!
Ingrédients :
3 oeufs
140 grammes de vergeoise brune ou blonde
150 grs de farine
1 sachet de levure
150 grs de beurre
3 pommes 1 pincée de cannelle
Préparation :* Préchauffer le four à 180°C (th 6) 140 grammes de vergeoise brune ou blonde
150 grs de farine
1 sachet de levure
150 grs de beurre
3 pommes 1 pincée de cannelle
* dans un saladier : fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle.
*Faire fondre le beurre et l'ajoutez à la préparation
* A l'aide d'une mandoline râpez les pommes pelées sur la préparation .
* Versez le tout dans un moule de votre choix .
Faire cuire environ 30/40 minutes suivant votre four
Verdict :
Bon, mais trop gras, à mon avis le beurre est facultatif ; le cake aurait été tout aussi bon sans !
a réessayer de toute urgence car je suis méga-fan de cannelle et de vergeoise.
Commentaires
En effet le beurre lui donne cet effet "mouillé" et sans on aurait un cake plus traditionnel !
Ca fait longtemps que je lai fait et je pense me passer de beurre ou n'en mettre que 50g
Bonne ronde
Aglibouly
Bon choix ! ;)
Je continue ma ronde
Bonne journée
Bonne ronde !
Sinon, je t'invite à aller jeter un coup d'oeil par ici : http://www.kitchenz-and-more.com/2011/09/29/merci/
Biz.