mardi 26 avril 2011

Tarte aux pommes et à la noix de coco

Lors de mon premier panier Davoine, j'ai eu des pommes "patte de loup"  et lorsqu'il les a vues mon Hom c'est de suite écrié : ho des pommes tu fais une tarte ? je ne me suis pas faite priée, adorant cette pâtisserie, mais cette fois ci j'y ai apporté une petite variante...

Les ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée pré étalée
4 belles pommes bio
2 oeufs
20 cl de lait de coco
2 Cs de sucre roux bio
pour le dorage :
noix de coco en poudre,
sucre roux

Épluchez et découpez les pommes en lamelles; déposez les sur le fond de pâte déroulée, mettre à cuire à four chaud (180) pendant 10 mn.
Pendant ce temps, cassez les oeufs, battez les avec le sucre et le lait de coco.
Versez le mélange sur les pommes, remettre au four pendant 20-25 mn.
Lorsque la tarte est cuite, la sortir, saupoudrez de noix de coco et de sucre roux, mettre sous le grill pendant quelques minutes en surveillant (ça brûle assez vite).
Lorsque la tarte est bien dorée, sortez la et laissez refroidir.

Un dessert qui a bien plut, la tarte a été mangé dans la journée  ! (ben oui, quoi, déjeuner, goûter, dîner...)

2 commentaires:

Pauline a dit…

Huuuummmmm, cette pomme a l'air extra!!! J'adore!!! ^^

poucinette a dit…

miammmmmmmmmmmm joli tarte !!!!!
merci de VOTEZ excellent mercredi

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

bon mercredi gros bisous