Aubergines à l'aigre-douce
Ingrédients pour 2 :
- 1 aubergine
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 Cs d'huile de sésame
- 2 Cs de sauce soja
- 1/2 citron vert
- 1 cc de miel
- 2 Cs de graines de sésame
- 2 gousses d'ail
- 1 Cs de gingembre haché
Préparation :
Coupez l'aubergine en 2 et faites la cuire à la vapeur env 20 mn.
Dans un bol mélangez le jus de citron, l'huile de sésame, miel et sauce soja.
Dans une poêle, faites fondre l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive, 2 mn à feu doux.
Ajoutez le mélange citron-soja, donnez un bouillon et otez du feu.
Dans les assiettes, présentez l'aubergine pré-découpée, arrosée de sauce et parsemée de graines de sésame.
Commentaires
je pense qu'une orange normale fera tres bien l'affaire !
le tout est de prendre une orange non traitée, car le fruit entier rentre dans la composition du cake
une belle recette de légume. Je ne connaissais pas non plus l'expression donner un bouillon. Je me coucherai moins bête ;o)
Bises