vendredi 18 mars 2011

Aubergines à l'aigre-douce

Aubergines à l'aigre-douce



Ingrédients pour 2 :
- 1 aubergine
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 Cs d'huile de sésame
- 2 Cs de sauce soja
-  1/2 citron vert
- 1 cc de miel
- 2 Cs de graines de sésame
- 2 gousses d'ail
- 1 Cs de gingembre haché

Préparation :
Coupez l'aubergine en 2 et faites la cuire à la vapeur env 20 mn.
Dans un bol mélangez le jus de citron, l'huile de sésame, miel et sauce soja.
Dans une poêle, faites fondre l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive, 2 mn à feu doux.
Ajoutez le mélange citron-soja, donnez un bouillon et otez du feu.
Dans les assiettes, présentez l'aubergine pré-découpée, arrosée de sauce et parsemée de graines de sésame.

6 commentaires:

Paloma a dit…

Elle me plaît bien ta recette mais on ne doit pas avoir les mêmes expressions entre le Nord et le Sud : je ne sais pas ce que veut dire "donnez un bouillon" ? Peux-tu éclairer ma lanterne de bretonne ? Merci ! Et chez nous, je ne trouve pas d'orange maltaise pour essayer ton appétissant cake à l'orange et au safran, dommage !

gedi a dit…

c'était ma fille qui était connectée mais la question, c'est moi !

Reinefeuille a dit…

donnez un bouillon = portez à ebullition .
je pense qu'une orange normale fera tres bien l'affaire !
le tout est de prendre une orange non traitée, car le fruit entier rentre dans la composition du cake

gedi a dit…

Merci pour ces précisions !

Clemence a dit…

simple et vraiment délicieux !

Cocopassions a dit…

Bonjour Reinefeuille
une belle recette de légume. Je ne connaissais pas non plus l'expression donner un bouillon. Je me coucherai moins bête ;o)

Bises