samedi 6 novembre 2010

Mousse de concombre au fromage de chèvre


Encore une recette extraite du livre de Claire, "Agar-agar, secret minceur des japonaises", ce petit livre est une véritable mine d'or pour moi !



Ingrédients, pour 4 version entrée, ou 8 version mini-verrines :
- 1 concombre
- 200 ml d'eau
- 2 gr agar agar (1 càc rase)
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 3 Cs de persil haché ou de ciboulette hachée

Peler et épépiner le concombre, mixer le avec l'eau,verser dans une casserole, ajouter l'agar agar et laisser frémir pendant 30 secondes.
Écraser le fromage à la fourchette + le persil ou la ciboulette, délayer avec le jus de concombre chaud.
Laisser un peu refroidir et verser dans des 8 petits verres puis placer au frigo 1 heure.
Servir décoré de sel de sésame ou bien de tranches de radis ou comme moi de graines germées !

Aucun commentaire: