jeudi 24 juin 2010

Verrines de riz au lait vanillé, compotée de fruits aux épices


Dessert préparé à l'occasion de la dernière rencontre picholines.
Pour le riz au lait, j'ai suivi une recette mainte fois testé et approuvée sur le site "Ô Délices" ici.
Pour la compotée de fruits :
- 2 pommes
- 1 poire
- 1 poignée de cranberries séchées
- 2 CS de sucre en poudre
- une pincée de 4 épices
- une larmichette de bon vin rouge
Epluchez et coupez les fruits en petits dés, versez les dans une casserole avec les cranberries, le sucre et les épices; laissez cuire tout doucement, remuez fréquemment, jusqu'a ce que les fruits soient bien, bien cuits. Rajoutez 1 Cs de vin rouge, poursuivez la cuisson 1 à 2 mn.
Disposez le riz en verrines, puis la compotée par dessus, et rangez les au frais.
Et non les filles contrairement à ce que vous aviez cru, il n'y avait pas de rhubarbe !!!

Aucun commentaire: