dimanche 30 mai 2010

Cupcakes à l'orange




J'avais préparé ces gâteaux à l'occasion de la dernière rencontre picholines, ici .
La recette vient de mon petit livret "les recettes de cupcakes" acheté tout récemment chez cultura.
J'ai en fait pris la base sur une recette et la couverture d'une autre.
Le biscuit : (env 14 à 16 pièces suivant la taille de vos moules)
- 225g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de cannelle
- 1 grosse pincée de clou de girofle râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 175 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre en poudre
- 4 Cs de miel liquide
- le zeste râpé de 2 oranges
- 4 oeufs
- j'ai en plus rajouté 10 cl d'huile pour les rendre plus moelleux
Le glaçage :
- 280g de fromage blanc
- 4 Cs de sucre glace
- le zeste râpé d'une orange
Battre le fromage blanc et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, ajouter les zestes, et répartir le glaçage sur les gâteaux.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
D'autres recettes de cupcakes :

2 commentaires:

M. a dit…

miam miam des cupcakes =)
bonne soirée bises

Nat a dit…

Mignons et parfumés ces petits cupcakes !! bises