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Basboussas Egyptiennes



Une nostalgie de mon voyage en Egypte, le souvenir des couleurs des odeurs, ont réveillé en moi une incontrolable envie de patisserie. La base de cette recette est la semoule, j'adore son petit coté croustillant une fois cuit.

Ingrédients :
-400g de semoule
-60g de noix de coco
-1 yaourt nature
-Amandes ou pistaches pour la déco
-beurre pour le moule

Pour le sirop :
- 150 g de sucre
- 1 citron


Mélangez la semoule, le sucre, la noix de coco râpée, le yaourt et une cuillère à soupe d'eau froide.

Une fois le mélange homogène, versez le dans un plat à four, égalisez la surface et laissez reposer 2 à 3 heures.

Faites fondre le sucre dans un verre d'eau additionnné du jus de citron. Mettez le sirop à épaissir, à petits bouillons puis éteignez et laissez refroidir.

Enfournez le gâteau une heure à 170°, puis sortez le, coupez le en losanges et nappez du sirop froid.

décorez avec des amandes effilées ou des pistaches concassées.


Recette extraite du livre "La cuisine Egyptienne" aux éditions Bonechi, offert par ma belle-mère à l'aéroport juste avant d'embarquer pour revenir en France...

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