Gâteau aux épices douces et à l’orange
Une recette repérée sur le blog de Claire "Clea cuisine" qui m'a de suite donnée envie;
Pour 6 personnes
150g de farine de blé T80
Pour 6 personnes
150g de farine de blé T80
2 cc de poudre à lever
1 pincée de bicarbonate
1 cc de gingembre
1 cc de cannelle
1 cc de mélange d’épices à pain d’épices
1 orange50g de purée amande complète
65g de sucre complet
85g de mélasse
1 gros oeuf
Mélanger la farine, la poudre à lever, 1 pincée de bicarbonate, le zeste finement râpé de l’orange , les épices et 1 pincée de sel.
Mélanger la farine, la poudre à lever, 1 pincée de bicarbonate, le zeste finement râpé de l’orange , les épices et 1 pincée de sel.
Dans un autre récipient, mélanger le sucre complet, l’oeuf, la purée d’amande puis la mélasse, dans l’ordre, en battant bien entre chaque ingrédient. Incorporer 100ml de jus orange. Verser ce mélange dans le premier et bien mélanger.
Verser dans un moule à manqué de diamètre 20 cm et cuire à 180 °C pendant 45mn environ.
Un délice, moelleux et parfumé à souhait !
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