jeudi 5 novembre 2009

Quiche poire-bleu de bresse






Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 boite de bleu de Bresse

1 boite de poires au naturel ou 4 petites poires

100 g de lardons fumés

2 belles échalotes hachées

3 oeufs

1/2 brique crème liquide


Dans une poêle, faites revenir les lardons, puis ajoutez les échalotes hachées, laissez dorer, puis réservez.

Déroulez et posez votre pâte à tarte dans un moule, tapissez le fond du mélange lardons-échalotes. Émincez les poires en fines lamelles et disposez les dans le moule, intercalez et/ou recouvrez de lamelles de bleu de Bresse.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème liquide, poivrez mais ne salez pas à cause de la présence des lardons.

Versez sur le fond de tarte, et enfournez à four préchauffé, 25 à 30 mn à 180°


bon appétit !

3 commentaires:

Clémence a dit…

quelle est bonne cette tarte !

Miechambo a dit…

Poire et bleu (ou tout autre fromage persillé) un vrai mariage...... d'amour !
A bientôt .....j'espère.
Bises
Michèle

Cocopassions a dit…

Le mélange Bleu poire, je l'avais testé avec du Roquefort et de la Fourme d'Ambert ..; et tout comme toi tu adores les Bergamotes, moi j'en mangerai sur la tête d' un ......

Bonne soirée