Accéder au contenu principal

Figues rôties aux fruits secs

Figues rôties aux fruits secs


Mes parents m'ont ramené un gros cageot de figues d'une de leurs escapades, et devant ces grosses figues bien mûres, j'ai de suite eu envie de leur trouver une recette !

Pour 2 personnes :

4 grosses figues bien mûres
1 poignée de fruits secs (noix, noisettes, pistaches)
miel ou confiture

Ouvrez les figues en 4, sans les détacher, posez les dans un ramequin, les remplir de fruits secs grossièrement hachés, versez le miel (ici un miel parfumé à la lavande, un délice) et enfournez à 180° pendant au moins 20 mn;


Servir encore tiède, tel quel ou accompagné de crème fraiche bien épaisse ou comme ici de yaourt bulgare !




Commentaires

sandra a dit…
avec une boule de glace et je suis au paradis!
Mitsuko a dit…
Hmmmm, simple et bon!
foofigh a dit…
moi j'adore avec de la glace à la vanille
c'est divin

Posts les plus consultés de ce blog

Tartinade végétale façon chorizo

Le Petit Duc, douceurs et gourmandises d'antan (concours inside)

Confiture de citre ou courge barbarine au rhum, badiane et vanille