samedi 13 décembre 2008

Crèmes brûlées au potiron et à la pistache




pour 5 à 6 ramequins

- 5 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
-50 cl de crème liquide
- pistaches concassées
- miel ou sucre roux
- 5 CS de purée de potiron (pour ma part, je prend celle de Picard, elle est nature,élaborée sans sel ni matière grasse)

Fouettez les jaunes d'œufs avec le de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Ajoutez progressivement la crème fleurette et la purée de potiron et mélangez énergiquement au fouet.Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°C pendant environ 1 heure.
Laissez tièdir à température ambiante, puis déposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



Saupoudrer de pistaches concassées et de sucre roux puist passer sous le grill du four.
Si comme moi vous avez des soucis de four, parsemez de pistaches et miel...

4 commentaires:

Miechambo a dit…

Ah lala que ferions nous sans Mr Picard ????
Je note cette recette simple certes, mais originale.
On se voit demain j'espère....... ou tu vas encore nous laisser tomber pour Mr Picard ??? ;o))
Bises à vous deux
Michèle

Marie-Thé a dit…

Hello, cela fait un bon moment que je suis pas venue te visiter par manque de temps, tes dernières recettes sont extras ! je craque pour le gigot de lotte et est grandement attirée par cette crème brûlée très originale ! bises

laure a dit…

elles doivent être excellentes ces crèmes brulées!!

nuage de lait a dit…

J'aime beaucoup ce genre de crème brûlées originales côté parfum
Bonne idée la purée de potiron de Picard
bonne journée
jojo